RECETAS

Gracias por visitarme, Aquí te dejo recetas que seguramente disfrutaran peques y grandes, si quieres compartir conmigo una receta tuya te lo agradecería así aprendo de ti.

Seguidores hoy les quiero compartir unas deliciosas EMPANADAS ASADAS RELLENAS DE POLLO y otras RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO.
Espero las hagan en casa un abrazo, no olvidar el ingrediente mas importante EL AMOR ..........




Ingredientes: Harina de trigo 500grs, huevo(1), zumo de una naranja, mantequilla 125grs,
levadura medio sobre, leche o agua, sal y azúcar al gusto.



                           

Rellenamos de arroz con pollo o carne o verduras como a tu te guste mas....

Rellenamos de Jamo y queso también se le puede añadir piña y miel de abeja, para darle un sabor hawaiano

Formamos la empanada



Colocamos huevo con una brocha sobre la empanada eso hará que quede con brillo cuando la asemos.




Precalentamos el horno a 200Cºgrados  y luego horneamos de 30 a 40 minutos.


BUEN PROVECHO...... Seguidores

TARTA DE CUMPLEAÑOS 
CON BIZCOCHO Y CHOCOLATE
Haces el bizcocho lo partes en trozos, pasas por chocolate uno de sus lados y vas formando la figura que quieras, después la decoras a tu gusto.



ZUMO DE CALABAZA CON LECHE



INGREDIENTES: Calabaza, canela,clavos, leche,azúcar, Agua, Hielo, Amor.





Valor nutritivo de la calabaza: 
• Cucurbitacina, que es un componente que se encuentra en el aceite de semillas de calabaza, por lo que se recomienda consumirla en suplementos.
• Vitaminas de la calabaza: En relación con las vitaminas, la calabaza es rica en beta-caroteno o provitamina A y vitamina C.
Presenta cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del grupo B tales como la B1, B2, B3 y B6.
• Minerales de la calabaza: potasio, magnesio, calcio y una pequeña cantidad de hierro, pero dichos minerales apenas se asimilan en nuestro cuerpo en comparación con los procedentes de alimentos de origen animal.


QUE TAL ESTA COMBINACIÓN......

Ensalada de remolacha con tomate, cebolla, aceite de oliva y limon

Maduro asado con queso

Frijoles


Ahora que están las cerezas como fruta de temporada les dejo una exquisita receta:

MUSLOS DE POLLO CON CEREZAS

INGREDIENTES: (4)muslos de pollo, (2)cebolla, (2)ajo, (3)cucharadas de aceite de oliva,
(2) cucharadas de miel,pimienta y sal, caldo de pollo, (1 vaso)vino blanco, (500grs)cerezas,


PREPARACIÓN: 
Limpiar los muslos para eliminar todas las impurezas en mi caso yo les quito la piel, salpimentarlos.

Pelar la cebollas, picarlas y rehogarlas en una cazuela grande con el aceite de oliva hasta que estén transparentes, agregar los muslos, dorarlos unos 5 minutos, verter el vaso de vino blanco y dejar que reduzca durante unos minutos mas. 


Verter el caldo de ave en la cazuela, tapar y continuar la cocción durante 10 minutos, incorporar las cerezas deshuesadas y continuar con la cocción durante 10 minutos mas, sin tapar


Añadir la miel,remover con una cuchara de madera y cocer durante 5 minutos mas, rectificar de sal,dejar reposar unos minutos y servir.
Buen provecho......


TARTA DE CEREZAS

INGREDIENTES: (250grs)cerezas, (1)vaina de vainilla, (150grs) de azúcar, (60grs) de harina,(25grs)de almendra molida, (3)huevos, (50cl)de crema de leche, (10grs) de mantequilla. 


PREPARACIÓN: 
Lavar las cerezas, secarlas y retirar los rabitos, abrir la vainita de vainilla por la mitad y raspar las semillas.  
-Mezclar el azucar con 50grs de harina,las almendras molidas y las semillas de vainilla, añadir los huevos uno a uno y la crema de leche.
-Precalentar el horno a 180ºC durante 5 minutos, engrasar el molde y espolvorearlo con el resto de la harina.  Colocar las cerezas deshuesadas en el centro del molde y verter la masa encima.
-Cocer en el horno durante 40 minutos aproximadamente, comprobar la cocción clavando un cuchillo en el centro.
-Dejar enfriar y servir decórala  tu gusto yo le puse leche condensada, también puede ser azúcar glas.



Seguimos con mas recetas espero las pongan en practica jejejeje, con mucho cariño.....


ZUMO DE REMOLACHA CON NARANJA


INGREDIENTES: Remolacha, Naranja, Azúcar, Agua, Hielo, Amor.


PREPARACIÓN: licuas la remolacha la ciernes y la mezclas con el zumo de naranja

Y listo para servir, buen provecho.....


Valor nutritivo de la remolacha:
La remolacha es un alimento del que no deberíamos de prescindir. Es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa.



MONTADITOS DE ATÚN CON PLÁTANO MACHO

INGREDIENTES: cebolla,tomate, atún, plátano macho.aceite de oliva, sal y mucho amor.


PREPARACIÓN: freímos el plátano en forma de patacones









Se fríe con el aceite de oliva, la cebolla el tomate, la sal, después agregamos el atún y de ultimo colocamos la leche.  


Colocamos la mezcla encima de los patacones, los podemos colocar como entrantes estan exquisitos. 

 ..BUEN PROVECHO.. 

si tienes alguna duda no dudéis en consultarme y sobre todo que no falte el ingrediente mas importante EL AMOR...... 



PESCADO AL HORNO

INGREDIENTES: aceite de oliva,cebolla,ajo, limón.cilantro,patata,mazorca o maíz, migas de pan, filete de panga, sal al gusto y agua.




PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, mezclamos todo y colocamos el pescado encima de las patatas y la mazorca, añadimos las migas de pan encima del pescado, dejamos hornear de 30 a 35 minutos.

                                                   ..BUEN PROVECHO..

Atención seguidores .....
Hoy comparto con vosotros una especialidad de la casa, cuando vamos hacer en cantidad le digo a la familia hay que hacer producción de hojaldras y todos nos involucramos, es una forma divertida para  estar en familia y compartir un buen pasabocas.

Para todos aquellos que me han pedido la receta aquí se las dejo con mucho cariño.
                                                        
                                                         HOJALDRAS





Ingredientes:Harina de trigo 500grs, huevo(1), el zumo de una naranja, mantequilla 125grs,
levadura medio sobre, leche o agua, sal y azúcar al gusto.



Revolvemos, debe quedar una masa que sea fácil de manejar y que no se pegue de las manos, el agua o leche lo puedes ir colocando poco a poco hasta que la masa este en su punto.  
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Cuando este lista la extendemos en una parte plana con la ayuda de un rodillo

Y damos la forma deseada con los moldes 

freímos hasta que estén doradas

Las podemos hacer en dos presentaciones, como abanico o con figuritas según la ocacion

  ..BUEN PROVECHO.. 
si tenes alguna duda no dudéis en consultarme y sobre todo que no falte el ingrediente mas importante EL AMOR...... 

                                             .......¡¡¡¡HASTA PRONTO....................



Desde Perú nos comparten unos de sus platos típicos: 
                                                       
                                                          "EL SEVICHE"
A continuación les mostrare como prepararlo tomen nota:
                                                                                                   
                                                            Filete de panga

                                                   Lo troceamos en cuadritos

                                                 Agregamos zumo de limón


              Dejamos que se cueza el pescado en el zumo y agregamos sal al gusto

                                         Cortamos la cebolla en capas muy finas
Cuando el pescado este cocinado, 15 mtos antes de servir agregamos la cebolla, apio rayado y ají

                                                  Mezclamos con cilantro

                     Listo para servir, se puede acompañar con patata cocida , mote o arepa

                                                     ..BUEN PROVECHO.. 
si tenes alguna duda no dudéis en consultarme y sobre todo que no falte el ingrediente mas importante EL AMOR...... 

                                             .......¡¡¡¡HASTA PRONTO....................

ALBONDIGAS EN SALSA DE VERDURAS


BIZCOCHO DE NARANJA








ZUMO DE ZANAHORIA CON NARANJA

ZUMO DE FRESA CON NARANJA

AREPAS

EMPANADAS


PANDEBONOS




BIZCOCHO DE NARANJA BUÑUELOS

10 comentarios:

  1. maria elena cedeño25 de mayo de 2012, 13:47

    que bien maria te felicito, que delicia..........

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    1. GRACIAS,
      Maria Elena espero que prepares alguna y si quieres compartir una de las tuyas yo encantada,
      Saludos,

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola María, estoy tratando de suscribirme a tu blog pero no puedo si me pudieras ayudar te lo agradecería.
    las recetas están buenísimas. el toque de apio al ceviche le da un buen sabor.

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  4. hola maria..te cuento q tu blog super..super..me gusto mucho lo de la isla donde vivian todos los sentimientos...lo ponen a reflexionar ...muy bueno..mira leo todo..y te mando esta receta de este lado del mundo..de nuestro litoral pacifico con orgullo para todo el mundo.PESCADO A LA CHOCOANA. ingred. 1 filete de pescado fresco..cualquier tipo de pescado 3 lbs. leña no resinosa,hojas de platano, 10 limones,10 huevos,3 platanos verdes, sal aceite,hacer un armazon con la leña encima colocarle una parrilla. en la parte baja prender la hoguera y tapar la llama para q solo salga humo.colocar el filete encima de la parrilla y taparlo con las hojas de platano.ahumarlo 2 horas ,dandole vueltas para q ahume parejo. una vez ahumado se marina con el limon y sal .luego se desmenusa el pescado. revolverlo con el huevo yfreirlo con poco aceite con un guiso de tomate y cebolla. se sirve con tostadas de platanoverdey chocolate embrujado...el cual se prepara asi.preparar el chocolate con leche mezclada con agua y canela. cuando hierva leechamos leche de coco se deja hervir 2 mm para q no de corte......puro fosforo maria tu la organizas...me alegra saludarte un abrazo..estamos q.a .p

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    1. Hola Joaqui,
      Disculpa que no te había contestado, es que tenia el computador en reparación, gracias por compartir esta receta debe estar deliciosa, voy a buscar el pescado ya ahumado y cuando lo prepare te cuento como me quedo y lo publicamos en el blog¿ te parece?.
      Te mando un fuerte abrazo y espero que el próximo sea con mucho fósforo después de hacer esta receta jejejejeje
      Cuidaros.....

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    1. Hola Dora, yo encantada de compartir contigo las recetas, ¿de que país eres? ya tienes lo mas importante que es querer, el paso a seguir es conseguir los ingredientes y manos a la obra, no se te olvide colocarle el ingrediente mas importante (EL AMOR) y veras como todo te queda bien.
      Si tienes alguna duda con mucho gusto te ayudo mi correo es santosmaria1@hotmail.com,

      Saludos,

      Maria Santos

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  6. hola Maria, me ha dado hambre la ver la comida... jajajaja esta bonito tu blog... ya me enseñaras hacer una de tus recetas... saludos
    Herika

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    1. Hola Herica,
      Me alegra que te haya gustado, con mucho gusto te enseño lo que quieras,
      un fuerte abrazo lleno de mucha energía positiva,
      Maria

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